shtin-1

 

Светлана Николаевна Штин - председатель первичной профсоюзной организации в Краевом государственном бюджетном учреждении «Находкинская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных», современный профсоюзный лидер, которая свою активную жизненную и профессиональную позицию реализует в своей каждодневной работе.

Светлана Николаевна, расскажите несколько слов о себе.

Родом я из города на Волге, из Самары (тогда Куйбышев). Биография моя, как и у всех советских, а сейчас российских людей похожа. Как и все, закончила школу.

В детстве мечтала стать хирургом. Но, к моменту поступления в высшее учебное заведение, передумала и волею судеб закончила Современную Гуманитарную Академию и получила степень бакалавра юриспруденции.

В 2003 году перебралась в Приморский край, покорять Дальний Восток!!!!!

С конца 2014 года я работаю юрисконсультом в Краевом государственном бюджетном учреждении «Находкинская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных». В июне 2015 года была избрана председателем первичной профсоюзной организации вышеупомянутого учреждения.

Светлана Николаевна, что сегодня даёт профсоюз работнику?

Инициатором создания профсоюза на предприятии, как это ни странно, был наш начальник, Агафонов Владимир Анатольевич. Он сказал: «Работникам нашего учреждения просто необходим профсоюз!» Коротко и ясно. Как я считаю, это - «золотые» слова. В наше трудное время, когда вообще не до какой-то помощи, лишь бы самим не утонуть в водовороте финансового кризиса, работодатель думает об интересах своих сотрудников.
Считаю, что Владимир Анатольевич дальновидный человек и прекрасно понимает, что только в тандеме с работниками можно добиваться высоких результатов. И, конечно же, помогать членам профсоюзной организации в трудных жизненных ситуациях.

И не надо забывать о такой поговорке: «Кто хорошо работает, тот и отдыхает на славу!» В этом профсоюз также помогает. А профсоюз работнику даёт, во-первых, это уверенность в том, что ему есть куда обратиться в случае возникновения какой бы то ни было проблемы бытового характера. Во-вторых, и не менее важно, что работника профсоюзная организация всегда будет защищать и отстаивать интересы в случае трудовых споров.

Светлана Николаевна, в чём кроются резервы повышения эффективности первичной профсоюзной организации?

На этот вопрос я отвечу так. У меня ещё очень мало опыта в качестве председателя первичной профсоюзной организации, но за год с небольшим при помощи профсоюза мы уже несколько наших уважаемых сотрудников направляли на лечение, проводили праздники, оказывали материальную помощь. Да, скажете Вы, это стандартный набор того, чем занимается профсоюз, но для меня, поверьте - это результат, учитывая, что дело это для меня новое. Я стараюсь, чтобы никто из членов профсоюза не был забыт.

Изначально коллеги без большого энтузиазма воспринимали новость о том, что собираемся в учреждении создать профсоюзную организацию. Теперь же, профсоюз, по крайней мере, у нас в организации, воспринимается и давно работающими и вновь пришедшими работниками как само собой разумеющимся. Надеюсь, что так будет и в дальнейшем.

 

shtin-2

Участники 9 Приморского профсоюзного форума. 9 сентября 2016 года.
Слева на право: Тамара Данчук, Валентина Куделькина, Светлана Штин.

 

Вопросы задавал В.П. Абраменко