zaysteva

 

Учитель должен быть в Профсоюзе - такой точки зрения придерживается начальник управления образования администрации Лазовского муниципального района Марианна Зайцева. И сама, несмотря на статус чиновницы, остается членом Лазовской районной организации Общероссийского Профсоюза образования.


- Профсоюз защищает трудовые интересы работников образования, определяя через коллективный договор меры социальной поддержки педагогов. Мы живем в сложное время, когда в условиях экономических трудностей органы власти вынуждены порой принимать жесткие решения. Это касается, в частности, процесса оптимизации деятельности школ и образовательных организаций, самого образовательного процесса. Но Профсоюз стоит на страже интересов трудящихся и удерживает руководителей от возможных нарушений закона. Сознательно, я думаю, никто закон нарушать не собирается, но в процессе управления образованием участвует много людей и у каждого участника может быть своя точка зрения на то, что такое хорошо и что такое плохо для образования. Точка зрения учителя, наверное, самая правильная, потому что это взгляд на проблемы отрасли изнутри. Именно Профсоюз транслирует эту учительскую точку зрения и, если что-то не так, сообщает об этом нам, чиновникам. Особенно необходим Профсоюз в моменты возникновения острых ситуаций в образовании. Акции протеста работников образования во время борьбы за повышение и своевременную выплату заработной платы дали результат. Добиваясь внесения изменений в Закон об образовании, учителя именно через Профсоюз смогли высказать свои замечания и предложения, настоять на их реализации, - считает Марианна Зайцева.


Сама она пришла в Профсоюз образования в 1987 году, когда начала работать в школе после окончания института. Старшие товарищи сразу же порекомендовали вступить в эту организацию, ведь в то время членство в Профсоюзе было стопроцентным.


Став руководителем, Марианна Зайцева не вышла из организации и не прервала связи с Профсоюзом.
- Работодатель должен сотрудничать с руководителями профсоюзных первичек, с вышестоящим краевым Профсоюзом, тогда мы сможем вместе найти решение любых вопросов. Когда в арсенале руководителя только противодействие Профсоюзу, это вредит общим интересам. У руководства школы может быть одна позиция, у работников другая и найти истину можно только в диалоге. Одно дело общаться с руководителем школы, а другое дело - с председателем первички, который сам учитель и видит изнутри ситуацию по-другому. Нередко, получая информацию из такого «первоисточника», думаешь, что, может быть, ты не прав и надо менять позицию. Например, в прошлом году у нас возникла сложная ситуация с реорганизацией школы в Преображении. Ученики размещались в двух разных корпусах, и мы посчитали, что в период финансовых трудностей оптимально будет отказаться от эксплуатации одного их них. Перевести учеников из более старого здания в более новое и сэкономить на содержании помещений, благо площади позволяли это сделать. Но у педагогического коллектива было другое мнение, они высказали его через Профсоюз, и мы прислушались, пошли навстречу, оставили в привычной обстановке учеников и учителей, проработавших в этом здании по 30 - 40 лет.


Как руководитель районного масштаба Марианна Зайцева видит свою задачу в том, чтобы обеспечить в образовательных учреждениях нормальный учебный процесс.
- Наша задача сделать так, чтобы учителю было комфортно работать, дать ему возможность сосредоточиться на преподавании и воспитании. Чтобы в школе не текла крыша и не дуло из окон, чтобы в классе было светло и тепло, чтобы в столовой ученикам предоставлялось качественное питание. Немаловажно обеспечить своевременную выплату заработной платы и ее поэтапное увеличение в свете Указов Президента Российской Федерации. Кстати, мы одни из первых в Приморском крае перешли на новую систему оплаты труда, хотя у нас на этом пути возникли серьезные проблемы. Сегодня эта система достаточно эффективно работает в каждом коллективе, учителя знают, ради чего они трудятся. Особое внимание уделяем молодежи, добиваемся выделения квартир для молодых специалистов, стремимся участвовать во всех краевых и муниципальных программах, связанных с жильем для молодежи. В этом году выделили молодым учителям три квартиры, в том числе две – в новострое. Пока это жилье служебное, но после пяти лет работы педагоги смогут приобрести их в собственность. Очень остро стоит вопрос кадров в маленьких селах, например, в селе Беневское. Там мы полностью оплачиваем аренду жилья и готовы принять новых учителей. Надо сказать, что администрация района изыскивает средства для решения наших проблем и уделяет огромное внимание учреждениям образования.


Начальника районного управления образования нисколько не «напрягает», что на профсоюзном собрании она присутствует как рядовой член организации.


- Это естественно, потому что органы управления образованием и работники образования - это одно целое. Если я член Профсоюза, то готова выполнять решения общего собрания и профсоюзные поручения. К тому же председатель профсоюзной организации у нас очень авторитетный человек, много лет проработавший в отрасли. Правда, она руководит местным комитетом недавно, ей еще надо многому научиться, но она старательно это делает. Иногда среди чиновников можно встретить людей, которые с некоторой даже бравадой заявляют: я не понимаю, зачем нужен Профсоюз. А я так считаю: если ты руководитель - тем более должен быть членом Профсоюза и сотрудничать с ним, показывая тем самым пример другим работникам. Заключение коллективных договоров, подписание трехсторонних соглашений - а именно там прописаны меры социальной поддержки работников - было бы невозможно без Профсоюза. Потому что это - мощнейший инструмент для поддержания социальной стабильности в отрасли и на территории, который в умелых руках дает очень впечатляющие результаты.