profsouz-31-10-16

 

Работники филиала "Находкинский" КГУП "Примтеплоэнерго" направили обращение в Приморскую краевую организацию Общероссийского профсоюза жизнеобеспечения. В нем говорится о том, что, угрожая сокращением и увольнением, работников филиала заставляют писать заявления на выход из существующего профсоюза жизнеобеспечения для приема в новый. В Федерации профсоюзов Приморского края расценивают происходящее в филиале, как недопустимое давление на первичную профорганизацию, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе ФППК.

"И.о. обязанности директора филиала Федяев проводит прием работников в какой-то новый, нам непонятный профсоюз, угрожая сокращением и увольнением. Заставляет писать заявления на выход из профсоюза жизнеобеспечения для приема в новый, а попросту говоря, в карманный профсоюз, без устава и прав по защите рабочих.

Федяев назначил председателя нового профсоюза Бухаркову без выборного собрания, а потом туда стали сгонять людей. Через Бухаркову в обязательном порядке должны проходить вновь поступающие на работу для вступления в их профсоюз. В филиале сложилась ненормальная психологическая обстановка, просим вашей защиты. Разберитесь, пожалуйста, с этим беспределом", — говорится в коллективном заявлении работников.

Обстановка в филиале накалена, люди обеспокоены происходящим. Первая информация о том, что в подразделениях краевого учреждения уничтожают существующий профсоюз, появилась летом.

Как рассказала председатель объединенного профкома КГУП "Примтеплоэнерго" Татьяна Ненюкова, решение о создании альтернативного профсоюза для начала в Находкинском филиале было озвучено генеральным директором КГУП "Примтеплоэнерго" Аленой Григорьевой еще 3 августа, на селекторном совещании с руководителями подразделений. Позже идею начали воплощать в жизнь.

По словам Татьяны Ненюковой, после того, как гендиректор предложила создать альтернативный профсоюз в Находке, следом, уже в Михайловском филиале было проведено собрание "представителей трудовых коллективов", состоявшее полностью из числа инженерно-технических работников, на котором раздавались должности в новом "директорском" профсоюзе, возглавлять который руководством поручено помощнику генерального директора г-ну Давидюку.

"Что будет следующим этапом, ясно: директора филиалов получат указание, а начальники тепловых районов – распоряжение: переводить работников в новый "директорский" профсоюз. Основная цель всего этого – уничтожение существующего профсоюза, который "создает неудобства" руководству, отстаивая права работников, заключение нового, удобного для компании коллективного договора и превращение работников в бессловесных и бесправных "крепостных", — считает председатель Приморской краевой организации Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения Светлана Кожухарь.

Идея создания альтернативного профсоюза напрямую связана с ситуацией, произошедшей на предприятии весной этого года. Объединенная первичная профорганизация на "Примтеплоэнерго" уже есть. Она эффективно работает, на деле защищая интересы работников. Именно это и не устраивает руководство "Примтеплоэнерго".

В апреле 2016 года профсоюз не позволил КГУП "Примтеплоэнерго" провести крупнейшее за два десятилетия работы сокращение работников. Планировалось одномоментно уволить почти 15% персонала компании. 1573 человека уже получили соответствующие уведомления. В ряде филиалов работу должны были потерять по 200-300 человек. В одном только Дальнегорске планировалось сократить 361 человека. Увольнения планировались на фоне постоянных задержек заработной платы в компании, которые происходили в течение нескольких месяцев.

Профсоюз обратился за помощью к депутату Государственной Думы РФ, секретарю Федерации независимых профсоюзов России Виктору Пинскому, в администрацию Приморского края. Ситуация широко освещалась в ведущих средствах массовой информации. Все это дало результат.

profsouz-31-10-16-01

 

Была создана рабочая группа, которая занялась вопросами дальнейшего трудоустройства работников, попадающих под сокращение. Представителей профсоюзов включили в согласительные комиссии, созданные в каждом филиале предприятия. В результате 886 человек были переведены в мобильные ремонтные бригады и более 100 получили работу по срочным договорам. Кроме того, профсоюз потребовал от работодателя своевременной выплаты и ежегодной индексации заработной платы.

"По нашим данным, руководство КГУП "Примтеплоэнерго" поставило перед директорами филиалов задачу сократить затраты любой ценой, снизить издержки производства. Поскольку профсоюз работников жизнеобеспечения поставил мощный заслон попыткам сделать это за счет зарплаты работников, администрация задалась целью ликвидировать наш профсоюз, а вместе с ним — и обязательства предприятия по коллективному договору. Работа по решению этой задачи уже началась", — уверена Светлана Кожухарь.

Руководство предприятия начало обвинять профсоюз в пустом пиаре и тратах членских взносов. Работникам стали внушать, что такой профсоюз им не нужен, начались попытки навязывания идей создания альтернативного профсоюза.

"Расчет – запугать людей. Заставить их думать так: если я промолчу и сделаю то, что говорит работодатель, я сохраню работу. Если начну сопротивляться, останусь без зарплаты, — говорит Светлана Кожухарь. – Работодатель пользуется тем, что люди боятся потерять возможность зарабатывать и не знают законов".

Сейчас профсоюз ведет разъяснительную работу в коллективах по всему краю. Объединенный профком действующего профсоюза "Примтеплоэнерго" обратился к работникам предприятия с призывом проявить рабочую сознательность и солидарность, защитить коллективный договор и оказать поддержку отраслевому профсоюзу работников жизнеобеспечения, который ведет борьбу за их интересы.

"Каждый из нас должен понять, что, пойдя на поводу у руководства компании, мы лишим свои семьи всех льгот и гарантий, завоеванных профсоюзом за годы борьбы. Наша цель – заставить руководство КГУП "Примтеплоэнерго" уважать законодательство России, принципы социального партнерства Приморского края и решать все вопросы путем конструктивных переговоров", — говорится в обращении профсоюза работникам предприятия. Листовки с этим обращением сейчас распространяются в его подразделениях. Кроме того, профсоюз помогает работникам составить заявления в прокуратуру.

profsouz-31-10-16-02

 

В Федерации профсоюзов Приморского края расценивают происходящее, как недопустимое давление на профсоюз.

"Это нарушение статьи 9 Федерального закона "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности", — сказал председатель Федерации профсоюзов Приморского края Владимир Исаков. – Она гласит: "запрещается обусловливать прием на работу, продвижение по работе, а также увольнение лица принадлежностью или непринадлежностью его к профсоюзу". То, что происходит в "Примтеплоэнерго" — прямое нарушение прав человека и законов Российской Федерации. К тому же, это дестабилизирует социальную обстановку в крае в целом, ведь филиалы предприятия работают во всех районах Приморья.
В соответствии со статьей 30 Закона "О профсоюзах" за нарушение законодательства о профсоюзах работодатель несет дисциплинарную, административную и уголовную ответственность. Органы первичных профорганизаций вправе требовать привлечения к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения должностных лиц, нарушающих закон или не выполняющих обязательств, предусмотренных коллективным договором. Кроме того, согласно статьи 27 этого же закона, под особой защитой находятся председатель первичной профсоюзной организации и его заместитель. Их нельзя уволить по инициативе работодателя на протяжении 2 лет после окончания срока их полномочий, кроме случаев ликвидации организации или совершения работником действий, за которые предусмотрено увольнение.