den veterenar 2017 04

 

31 августа в России отмечается Православный день ветеринара – в день святых мучеников Флора и Лавра, к которым принято обращаться с молитвой о здоровье домашних животных.
В 2011 году этот праздник учредил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, и с благословения церкви этот день стал церковным праздником ветеринаров. 11 июня праздник учрежден Приказом Министра сельского хозяйства РФ. Теперь эта дата объединяет и светское, и церковное празднование Дня ветеринарного работника России.

В этом году ветеринары Приморья в четвертый раз подвели итоги, наметили перспективы, высказали слова благодарности и уважения заслуженным работникам и отметили заслуги молодых специалистов.
Открыл торжественное мероприятие главный государственный ветеринарный инспектор Приморского края Дмитрий Кузин.

Председатель крайкома Профсоюза АПК РФ Тамара Данчук поздравила и вручила почетные грамоты Федерации Профсоюза и крайкома Профсоюза лучшим профсоюзным лидерам, отметив при этом, что из 87 профорганизаций агропромышленного комплекса края – 18 – это ППО ветеринарной службы края.
С приветственным словом к ветеринарным специалистам обратилась первый заместитель главы городского округа Спасского муниципального района Любовь Гавриленко. Она, от имени главы, пожелала им успехов в нелегком и таком нужном для жителей Приморья труде.

Теплые, идущие от сердца, слова благодарности участникам праздника сказал Протоиерей Владимир.
Но самое интересное было после торжественной части. Под гимн России спассчане подняли государственный флаг России. Началась спартакиада, значение которой трудно переоценить, ведь это возможность сформировать корпоративные и спортивные традиции, укрепить здоровье и улучшить взаимоотношения в профсоюзном коллективе.
Судьи честно судили и складывали победные баллы в каждом виде спорта в итоговую таблицу. В результате победители получили победные кубки и заслуженные медали. Без призов, наград и горячих аплодисментов никто не остался. По завершении праздничного мероприятия участников ждали фуршет и дискотека.

Важно что спартакиада объединила не профессиональных спортсменов, а настоящих энтузиастов – людей, для которых физкультура и спорт стали неотъемлемой частью их жизни.